OIL&GAS SALARY GUIDE 2016
ОБЗОР РЫНКА ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Подготовленный к выпуску в конце 2015 года, Hays Oil & Gas Global Salary Guide 2016 продемонстрировал, как падение цен на нефть повлияло на рынок труда в нефтегазовой сфере. 32% нефтяников прошли через увольнения, а 93% работодателей подтвердили, что за последние 12 месяцев сокращали численность персонала.

НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ ГРОЗИТ НЕХВАТКА КАДРОВ

Нынешний кризис в нефтегазовой отрасли может обернуться нехваткой кадров в будущем. Многие из тех, кто потерял работу, собираются искать новую в других сферах (72% участников исследования, потерявших свои рабочие места в прошедшем году, рассматривают возможность трудоустройства в других отраслях). Это может привести к «утечке мозгов» и затруднить поиск квалифицированных сотрудников.

Большинство нефтегазовых компаний, затронутых неблагоприятными изменениями, фокусировались на низких расходах на персонал для сохранения своей рентабельности. Но репутация работодателя имеет большое значение. 41% профессионалов в нефтегазовой сфере назвали репутацию компании первостепенным фактором при рассмотрении предложений о работе.

РОССИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ 

В России зарплата волнует нефтяников больше, чем репутация компании.

39% профессионалов нефтегазовой отрасли считают вознаграждение ключевым фактором при рассмотрении предложений о работе, ставя его выше репутации компании (34%), перспектив карьерного роста (20%) и социального пакета (7%). В то же время стабильность тоже очень важна: 51% респондентов готовы отказаться от части своей зарплаты ради сохранения рабочего места.

Исследование выявило и другие важные для специалистов, работающих в отрасли, составляющие материальной и нематериальной компенсации. 76% респондентов в России и СНГ имеют социальный пакет. Его главные компоненты, в порядке уменьшения значимости: бонусы (32,4%), добровольное медицинское страхование (25,3%), тренинги (21,5%).

Также для многих нефтяников большое значение имеют возможность раньше выйти на пенсию и дополнительные бенефиты/доплаты к заработной плате, связанные с работой на вредном производстве или в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним. Таким образом, при необходимости сокращать расходы работодателям необходимо учитывать эти предпочтения и стараться сохранить то, что важно для сотрудников.


  • 61% российских работодателей назвали экономическую нестабильность главным вызовом для индустрии в настоящее время
  • 68% компаний испытывают уверенность в позитивных перспективах нефтегазовой отрасли в 2016 году
  • 91% респондентов серьезно рассматривают возможность работы за границей
  • 27% участников исследования планируют переехать в ближайшие 6 месяцев
  • 21% сотрудников в нефтегазовой отрасли - экспаты 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«По моей оценке, количество экспатов в последние пару лет сократилось как минимум на 50% - говорит Влада Фомина, менеджер практики Oil & Gas в Hays Russia. - В первую очередь это связано не с изменениями цены на нефть, а с санкциями ЕС и США, которые ограничивают возможность работы в определенных компаниях или сферах. Однако специфика российского рынка по-прежнему диктует необходимость принимать на работу иностранных специалистов. Это связано с тем, что у нас практически отсутствует продолжительная экспертиза и обучение в инновационных для России направлениях, таких, как шельфовая нефтедобыча, производство сжиженного природного газа или модернизация нефтеперерабатывающих предприятий. В то же время развиваются новые проекты в этих областях, и необходимы специалисты с соответствующей экспертизой.

В последнее время наблюдается тенденция нанимать на работу специалистов с паспортами не европейских стран или США, а Австралии, Китая и т.п. Что касается российских специалистов, случаи их переезда за рубеж есть, но они не носят массовый характер. Из собственной практики могу сказать, на международных проектах востребованы инженеры-разработчики, геологи, сейсмологи. Однако основным препятствием для переезда является не знание иностранных языков, в первую очередь, английского, поэтому процент уезжающих экспертов составляет 10-15».

|