ИССЛЕДОВАНИЕ THE HAYS GLOBAL SKILLS INDEX 2016
THE GLOBAL SKILLS LANDSCAPE - A COMPLEX PUZZLE

Сегодня мы представляем Вам The Hays Global Skills Index 2016, совместное исследование Hays и института экономического прогнозирования Oxford Economics. Отчет - масштабный анализ рынков труда 33 стран мира на основании 7 показателей. В 2016 году исследование выходит уже 5й раз подряд, представляя нашим клиентам и кандидатам уникальную возможность ознакомиться с процессами, оказывающими влияние на локальный рынки труда разных стран.

Об исследовании The Hays Global Skills Index 2016 

hays_1747579.jpg

Исследование анализирует рынок труда стран по различным параметрам, рассматривая такие проблемы, как безработица, уровень квалификации выпускников вузов, количество обладателей востребованных для бизнеса навыков и т.д. Индекс представляет собой среднее арифметическое значение между 7 ключевыми компонентами, влияющими на то, насколько легко организации справляются с задачей привлечения квалифицированного персонала. Индекс каждого государства измеряется по шкале от 1 до 10 баллов. Чем ниже показатель индекса, тем более свободен рынок труда от внешних и внутренних факторов. Индекс выше 5.0 указывает на то, что рынок больше обычного подвержен давлению.

Исследование показало, что по мере постепенного восстановления мировой экономики спрос на высокопрофессиональную рабочую силу растет, и несоответствие навыков работников ожиданиям работодателей стремительно усиливается. А это, в свою очередь, приводит к еще большему усложнению процесса поиска релевантных специалистов для компаний.

Картина глобального рынка труда

Глобально бизнес сталкивается с проблемой поиска и привлечения квалифицированных специалистов, а дефицит необходимых навыков сказывается на росте компаний и их производительности.

Работодатели вынуждены увеличивать зарплаты в надежде найти и удержать подходящих кандидатов, что, в свою очередь, приводит к увеличению давления на зарплаты высококвалифицированных специалистов.

В Европе растет несоответствие между реальными навыками кандидатов и требованиями работодателей, а рынки труда Китая и Индии, а также других стран Азии испытывают давление из-за замедления роста их экономик. От нехватки высококвалифицированных специалистов страдают и США, а Центральная и Южная Америки сталкиваются с незаполненными рабочими местами ростом безработицы, которая в Бразилии по прогнозам достигнет 12% до конца года.

Некоторым государствам удалось добиться положительных результатов благодаря проводимым мерам, направленным на поддержку рынка труда. Так, японское правительство придерживается новую политики по привлечению в экономическую деятельность женщин, а также высококвалифицированных профессионалов из других стран, а в Бельгии правительство взялось за внедрение структурных реформ, нацеленных на оздоровления рынка труда в целом.

  • По мере постепенного восстановления мировой экономики возрастает спрос на высокопрофессиональную рабочую силу
  • Несоответствие навыков работников ожиданиям работодателей стремительно усиливается
  • Наблюдается рост давления на зарплаты, поскольку работодатели испытывают недостаток квалифицированных профессионалов при поиске необходимых навыков
  • Вакансии долго не заполняются, а кандидатам требуется все больше времени для того, чтобы найти работу ввиду недостатка необходимых навыков
  • Согласно исследованиям, инвестиции в роботизацию и автоматизацию процессов может способствовать ослаблению дефицита квалифицированной рабочей силы

Рынок труда в России 2016 - статистика 

Indicesru.jpg 

Современный рынок труда в России получил по итогам исследования оценку 5,9. Это незначительное улучшение по сравнению с прошлым годом, когда его оценили на 6 баллов. В целом ситуация на российском рынке труда медленно, но верно улучшается в течение последних трех лет.

По сравнению с 2015 годом несоответствие потребностей бизнеса и умений работников сократилось на целый пункт (с 5,5 до 4,4). Это говорит о том, что работодателям становится легче заполнять рабочие места работниками с требуемой квалификацией.

Уровень гибкости системы образования остался на отметке в 6,9 баллов. Это говорит о том, что российским вузам и другим образовательным учреждениям все еще сложно оперативно реагировать на потребности рынка труда и предоставлять востребованных специалистов. В 2014 году это показатель был равен 7,3, а в 2013 году Россия показала худший среди всех стран результат, равный 7,5.

Уровень жесткости трудового законодательства по-прежнему высок (7,3). Это говорит о том, что государство не способствует свободному функционированию рынка труда. В первую очередь данный показатель отражает такие вопросы, как иммиграционная политика или закон о запрете заемного труда.

Давление на зарплаты в отраслях, требующих высокой квалификации работников, снизилось с 7,9 до 6,7. Это означает, что работодателям реже приходится переплачивать высококвалифицированным кандидатам, чтобы привлечь их.

 

Если Вы хотели бы получить полную версию исследования на английском языке, пожалуйста, пройдите по данной

 


Алексей Штейнгардт, Генеральный директор Hays Russia:

"На протяжении последних лет Россия находилась в турбулентных условиях, которые коснулись как экономики в целом, так и рынка труда в частности. Оптимизация прослеживалась во всех индустриях, но в особенности затронула банковский сектор, нефтегаз, automotive, а также рынок строительства и недвижимости.

В связи с рядом слияний, поглощений, сокращением или же вообще прекращением операционной деятельности компаний, на рынок труда вышло большое количество специалистов, зачастую не представлющих особой ценности для компаний. А принятый государством курс на импортозамещение пока выражается лишь в ряде законодательных документов, более жестко регламентирующих деятельность иностранных компаний.

Несмотря на все вышеперечисленное, общий индекс страны продолжает ежегодно, хоть и незначительно, меняться в сторону улучшения. Это дает надежду на то, что при снятии санкций и оживлении экономики позитивные процессы на рынке труда ускорятся".


 

Видео о The Hays Global Skills Index

Ключевые рекомендации участникам рынка 

HGSI_Cover_Puzzle.jpg

 

 

Анализируя тенденции и комментарии экспертов относительно состояний локальных рынков труда, отраженные в 5 изданиях исследования, мы выработали ряд рекомендаций участникам рынка – представителям бизнеса и государственного управления:  

 

Обратить должное внимание на квалифицированную миграцию для решения проблемы нехватки высокопрофессиональной рабочей силы

Использовать самые передовые методики обучения персонала для обеспечения устойчивости бизнеса в будущем

Более активно использовать последние технологии и вовлекать сотрудников в рабочий процесс для повышения производительности

На интерактивном портале www.hays-index.com доступна он-лайн версия репорта по всем странам-участницам исследования, анализ глобального рынка труда, рекомендации участникам рынка, а также возможность сравнения совокупных индексов стран и их отдельных компонентов.

The Hays Global Skills Index 2015

Hays_GSI 2015_Brochures_300dpi.jpgИсследование рынков труда The Hays Global Skills Index проводится ежегодно уже несколько лет подряд. В 2015 году вышло четвертое издание отчета. Чтобы ознакомиться с его результатами, получить комментарии российских экспертов о состоянии рынка труда в различных специализациях, а также подробную информацию по некоторым странам-участницам исследования, кликните здесь для перехода на страницу HGSI 2015