Hays Global Skills Index
ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА 2015

The Hays Global Skills Index – ежегодное масштабное аналитическое исследование, которое компания Hays совместно с институтом экономического прогнозирования Oxford Economics проводит уже в четвертый раз. Оно анализирует рынок труда разных стран по различным параметрам, рассматривая такие проблемы, как безработица, уровень квалификации выпускников вузов, количество обладателей востребованных для бизнеса навыков и т.д.

 

index-ru.jpg

В этом году в исследовании The Hays Global Skills Index 2015 участвовала 31 страна. Каждое из государств получило комплексную оценку (индекс) от 1 до 10. Этот индекс складывается из многих показателей: уровень гибкости законодательства и системы образования, соответствие навыков работников потребностям бизнеса, уровень давления на зарплаты и других. Оценка менее 5 баллов обозначает относительно благоприятную ситуацию на рынке труда, более – скорее неблагоприятную.

Анализ глобального рынка труда

В глобальном масштабе предложение труда на мировых рынках достигает кризисной отметки, так как количество квалифицированных соискателей не совпадает со растущим спросом работодателей. Борьба за квалифицированный труд обостряется, работодатели готовы платить больше за ценных сотрудников, что влияет на зарплатную инфляцию на многих территориях. Результаты исследования показали, что особенно сильное давление на рынки труда проявляется в странах, где в прошлом году был заметен наибольший экономический рост. Это страны Северной Европы, Великобритания и США. Тем временем Бразилия, Россия, КНР испытывают трудности в виде замедления экономики, которое, в свою очередь, снижает спрос на квалифицированный труд. Все больше внимания сегодня уделяется термину ‘разрыв в занятости’– это разница между количеством занятых в работе людей и количеством людей, которые были бы наняты, если бы активность на рынках труда осталась на докризисном уровне. Несмотря на то, что уровень занятости повсеместно повышается, разрыв всё ещё велик и равен 11 миллионам человек по всему миру. Эта цифра эквивалентна одной двадцатой мирового рынка труда. Трудности, с которыми сегодня сталкиваются рынки труда, подчеркивают то, что для развития бизнеса и роста количества вакансий необходимо вмешательство государства и создание благоприятной нормативно-правовой базы, которая бы открыла новые возможности для работников и работодателей.

Рынок труда в России  

Анализ результатов России выявил небольшое увеличение несоответствия потребностей бизнеса и умений работников - индекс 5.5 в 2015 году, против 5.4 в 2014 году. Это означает, что кандидаты не обладают навыками, востребованными среди работодателей. В то же время исследование показало рост участия специалистов в экономике. Данный показатель составляет 4.5, тогда как в прошлом году он был равен 4.3. Следует отметить, что общее давление на зарплаты по результатам этого года сократилось (индекс 5.3 против 5,5 в 2014 году). Это значит, что работодателям теперь реже приходится предлагать высокие зарплаты, чтобы привлечь и удержать дефицитные кадры. В целом экономическая активность в 2015 году предположительно сократится примерно на 3,6%. Большое значение для рынка труда имеет гибкость системы образования. В сегодняшнем мире, где царят глобализация и высокие технологии, от нее самым непосредственным образом зависит экономика страны. Чем меньше индекс страны по этому показателю, тем больше вероятность того, что образовательная система способна быстро перестроиться и наладить выпуск востребованных в данный момент специалистов. Индекс России – 6.9, тогда как в прошлом году он составил 7.3, а в 2013 году Россия показала худший результат среди всех стран исследования. Стоит отметить, что в других странах БРИК складывается похожая ситуация, за исключением Индии. Индекс гибкости системы образования в Индии составляет 0.3. Можно сделать вывод, что гибкость образования - один из драйверов ее экономического роста. Гибкость российского трудового законодательства осталась прежней (индекс 7.2). В ближайшее время этот показатель могут ожидать серьезные изменения, так как с 1 января 2016 года в России вступает в силу запрет так называемого заемного труда.

"На протяжении 2014 года Россия боролась с нестабильной экономической ситуацией, вызванной продолжением геополитического кризиса. Однако российский индекс остается более или менее стабильным по сравнению с предыдущими годами. Несмотря на разнообразие программ, качество и доступность российского образования, потребности бизнеса и умения работников по-прежнему не совпадают в отраслях и на должностях, требующих высокой квалификации. Это говорит о том, что России предстоит пройти долгий путь, прежде чем образовательная система будет способна предоставлять квалифицированных работников, которые востребованы на рынке. Рынок труда в целом остается преимущественно негибким, особенно в том, что касается российского законодательства о временных сотрудниках и рынка внешнего персонала в целом"- комментирует Алексей Штейнгардт, Генеральный директор Hays в России 

Ключевые рекомендации участникам рынка   

  1. Дать возможность квалифицированным кандидатам перемещаться свободнее по географическому рынку труда, что, в свою очередь, даст компаниям доступ к наиболее релевантным и опытным сотрудникам.
  2. Обеспечить сотрудников более качественной подготовкой и более тесно сотрудничать с вузами, чтобы создать благоприятную среду для обмена опытом и знаниями, и весомый интеллектуальный задел на будущее.
  3. Более активно работать с последними технологиями и использовать все имеющиеся ресурсы максимально эффективно.

Ознакомиться с полной версией исследования The Hays Global Skills Index 2015 вы можете здесь.

Ознакомиться с исследованием The Hays Global Skills Index 2016 здесь

|