Skip to content
Hays - Международные эксперты по подбору персонала
  1. Я
    Я

Hays Life Sciences Salary Guide 2016

Трансформация отрасли и война за таланты продолжаются

Обзор рынка труда и заработных плат в сфере медицины и фармацевтики  -  первое в России исследование заработных плат в ряде основных направлений российских и международных фармацевтических компаний, подкрепленное комментариями ведущих экспертов Hays на фармацевтическом рынке.

hays_1532462.jpg

  • Средняя зарплата на позиции Area Sales Manager в российской фармкомпании – около 175000 рублей
  • Менеджеры по продукту в среднем получают около 180000 рублей
  • За последний год зарплаты в большинстве фармкомпаний выросли на 5-20%

Ключевые тренды с точки зрения работодателей

В последнее время стремительно растет и популярность специалистов по доступу препаратов на рынок (market access), специалистов и менеджеров по регистрации, а также региональных медицинских советников. Например, за 2015 год работодатели наняли на 40% больше региональных медицинских советников, чем за 2014.

Hays узнали, кто из кандидатов сейчас наиболее востребован среди работодателей, на какие бонусы они могут рассчитывать помимо зарплаты, а также как они относятся к этим бонусам и чего ждут от компаний. Кроме того, рекрутинговая компания выяснила средний размер оплаты труда в фармацевтической отрасли по разным регионам и на разных позициях. Выяснилось, что зарплаты в международных фармкомпаниях существенно выше, чем в российских.

Более половины работодателей (62%) в 2016 году не будут увеличивать штат сотрудников. Упор делается скорее на интенсивное, чем на экстенсивное развитие: работодатели предпочитают развивать существующих людей или искать им замену.

Зарплаты в фармацевтической отрасли растут. В последующие 12 месяцев как международные, так и российские фармацевтические компании намерены повысить заработную плату сотрудникам в диапазоне 5-10%.

Ключевые тренды с точки зрения соискателей

Исследование выявило главные мотивирующие и демотивирующие факторы в работе специалистов отрасли при трудоустройстве. Интересно, что подавляющее большинство опрошенных (48%) меняют работу вовсе не из-за низкой зарплаты, а из-за отсутствия перспектив карьерного роста.

Кроме того, сотрудникам остро не хватает work&life balance. 81% людей хочет работать по гибкому графику, почти треть (29%) - за сжатую рабочую неделю (4 дня с увеличенной продолжительностью рабочего времени). Работодатели идут им навстречу, однако их число пока не так велико. В фармацевтической отрасли также в порядке вещей гораздо более обширный соцпакет, чем в других сферах. Оплата обедов, добровольное медицинское страхование или корпоративный автомобиль воспринимаются многими кандидатами как нечто само собой разумеющееся. Как констатировала одна из опрошенных экспертов, это необходимый минимум – мотивировать этим нельзя, а вот демотивировать отсутствием перечисленного очень легко.

Также исследование выявило, каких дополнительных бонусов жаждут соискатели, хотя работодатели редко стремятся их предоставить. В первую очередь это пенсионные планы (дополнительная сумма к пенсии выше указанной в законодательстве, выплачиваемая за счёт взносов работника и работодателя), оплата дополнительного образования, а также корпоративные детские сады.

Комментарий эксперта Hays 

Ольга Шамбер, Директор практики Life Sciences компании Hays в России:


«Несмотря на кризис, фармацевтическая отрасль остается привлекательной, в том числе и для иностранных компаний. По мнению многих экспертов, к 2020 году она не только укрепит свои позиции, но и будет расти. Роль государства в фармацевтическом секторе очень велика, поэтому у российского производителя появляется все больше возможностей получить достаточно серьезную государственную поддержку и увеличить свою долю рынка.

 Если рассматривать фармацевтическую отрасль в разрезе представленности российских и иностранных компаний, то следует отметить, что сегодня доля отечественной продукции в каждом сегменте пока остается минимальной. Несколько крупных слияний и поглощений, которые произошли в течение двух последних лет, высвободили большое количество персонала, но, несмотря на это, кардинально ситуация на рынке труда не изменилась. Он по-прежнему остается кандидатским, где спрос превышает предложение. Это не может не оказывать влияние на ожидания кандидатов и уровень заработных плат в фармацевтическом секторе в целом».


Hays Life Sciences Salary Guide 2016 на HR Radio

Ольга Шамбер комментирует выводы исследования в эфире HR Radio 

Подробнее об исследовании 

Learning_Hays_Grey_RGB.pngHays Life Sciences Salary Guide 2016 - первый в России обзор рынка труда и заработных плат в сфере медицины и фармацевтики.

Для того, чтобы определить основные тенденции рынка труда, специалисты Hays провели всесторонний анализ заработных плат в ряде основных направлений российских и международных фармацевтических компаний, опросили 1250 профессионалов и узнали мнение более 50 работодателей, представляющих фармацевтический бизнес, а также подкрепили свой анализ комментариями экспертов в области подбора персонала в фармацевтическом секторе. Респонденты работают в разных областях – клинические исследования, продажи, маркетинг, развитие бизнеса, производство и других.