THE HAYS GLOBAL SKILLS INDEX 2018
INVESTING IN THE SKILLS OF TOMORROW
AVOIDING A SPIRALLING SKILLS CRISIS

Hays и Oxford Economics делятся результатами совместного ежегодного исследования Global Skills Index 2018 – Индекса состояния глобального рынка труда. Это уже седьмое издание Индекса, в этом году в исследовании приняли участие 33 страны, включая Россию.

Шапка.jpg

ЧТО ТАКОЕ HAYS GLOBAL SKILLS INDEX?

Hays Global Skills Index показывает текущее состояние рынка труда и представляет собой среднее арифметическое значение 7 ключевых компонентов, влияющих на то, насколько легко организации справляются с задачей привлечения квалифицированного персонала.

Индекс каждой страны измеряется по шкале от 1 до 10 баллов. В случае, если значение индекса меньше 5 – рынок труда свободен от внешних и внутренних факторов, если индекс больше 5 – рынок подвержен давлению больше обычного.

1.png

На интерактивном портале www.hays-index.com доступна онлайн-версия исследования по всем странам-участницам, рекомендации участникам рынка, а также возможность сравнения совокупных индексов стран и их отдельных компонентов.

РОССИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ

Общий балл России в 2018 году составил 6.0. А баллы для каждого из 7 компонентов распределились следующим образом.

11.PNG

Основной и наиболее увеличившийся за прошедший год показатель индекса – «Давление на зарплаты на должностях, требующих высокой квалификации». Его значение выросло по сравнению с прошлым годом почти на 1 пункт (0.8). Возросший показатель говорит о том, что рынок испытывает недостаток в квалифицированных специалистах для ряда позиций, что влечет за собой неравномерный рост их заработной платы и готовность работодателей им переплачивать. 

Читать аналитический материал РБК о GSI и специалистах, которым готовы переплачивать

22.PNG

Несмотря на то, что показатель уровня гибкости образования по-прежнему остается высоким и уменьшился всего на 0.2 пункта по сравнению с прошлым годом, аналитиками отмечается положительная динамика в отношении системы российского образования. Это может быть обусловлено появлением новых учебных программ и факультетов, которые соответствуют реалиям рынка и потребностям бизнеса. Значительное влияние на улучшение показателя оказало и развитие онлайн-образования.

33.PNG

Показатель уровня вовлеченности трудоспособного населения в экономику поднялся на 1 пункт. Это значит, что уровень вовлеченности специалистов в экономику страны упал. Это обусловлено рядом факторов, одним из которых может быть рост количества самозанятых граждан. Такая тенденция ожидается не только в этом, но и следующем году, что может сократить пул необходимых специалистов.

44.PNG

Согласно индексу, трудовое законодательство России по-прежнему не способствует свободному функционированию рынка труда. Этот показатель индекса для России традиционно остается высоким, несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом (7.7) он значительно уменьшился. 

 55.PNG

Положительную динамику продемонстрировал показатель уровня соответствия потребностей бизнеса и умений работников. В 2015 году он составил 5,5, 2017 – 4,2, а в 2018 году уменьшился до 4,1. Это говорит о том, что за это время разрыв между потребностями бизнеса и умениями сотрудников сократился.

 66.PNG

В сравнении с прошлым годом показатель остался на прежнем уровне. Для России он относительно высокий, что говорит о наличии давления на зарплаты. 

 77.PNG

В сравнении с прошлым годом показатель поднялся на 0.1 пункта. Это говорит о том, что давление на зарплаты в отраслях, требующих высокой квалификации, незначительно увеличилось. Это говорит о нехватке работников с высоким уровнем квалификаций в определенных сферах. 

 

Алексей Штейнгардт, генеральный директор Hays в России:

«Несмотря на нестабильность российской экономики и геополитической ситуации, рынок труда начал постепенно выходить из кризиса. По данным аналитиков, в начале 2018 года количество безработных снизилось, а в планах компаний стоял фокус на активный найм. Однако в декабре-марте произошла некая дезориентация рынка, что отчасти было связано с новыми санкциями. После зимней паузы рынок ощутимо оживился, отложенные наймы либо случились поздней весной, либо сейчас находятся в активной фазе. А такое масштабное событие, как Чемпионат мира по футболу, вызвало увеличение спроса на временный персонал и рост конкуренции среди работодателей в этом сегменте. Между иностранным и российским бизнесом активнее в этом году оказался последний. В первую очередь, сказываются выборы, перестановки и санкции. Возросла доля проектов, связанных с локализацией и выходом российских компаний за рубеж – преимущественно на Восток.

Сегодня работодатели готовы перекупать и удерживать ценные кадры. По нашим оценкам, эта тенденция будет только сохраняться. Сокращение трудоспособного населения также не может не сказаться на общем состоянии рынка труда, а вот эффект от внедрения мер государственной политики по увеличению пенсионного возраста, продвижению программ по активному долголетию и др., мы сможем оценить далеко не сразу»

Ознакомиться с исследованием 2017 года

 

Следите за нами в социальных сетях