Анализ рынков труда 2011-2030

Creating jobs in a global economy - Hays and Oxford Economics

Hays призывает «большую двадцатку» стимулировать создание рабочих мест и мобильность на рынке труда во всем мире

  • Масштабное исследование Hays показало, что мировое население трудоспособного возраста увеличится на 1 миллиард в течение следующих 20 лет
  • Рост произойдет в развивающихся странах, поскольку население развитых стран стареет
  • Развивающиеся и развитые рынки по-прежнему сталкиваются с возрастающим дефицитом и дисбалансом квалифицированной рабочей силы 
  • Национальный рынок труда и иммиграционные ограничения могут усугубить ситуацию
Обновление: 22 Авг. 2016

Hays, мировой лидер в области подбора персонала, призывает руководителей государств и различных отраслей по всему миру объединить усилия для борьбы с нависшей угрозой в виде возросшей глобальной безработицы, поскольку численность трудоспособного мирового населения определенно увеличится. Учитывая то, что во многих странах уже зафиксирован рекордный уровень безработицы, сегодня необходимо принимать слаженные меры для того, чтобы избежать кризиса на рынке труда в будущем, т.к. значительно большее количество людей составит общую долю рабочей силы. В связи с этим Hays предлагает План из пяти пунктов, который изложен на второй странице данного документа.

Масштабный отчет «Создание рабочих мест в мировой экономике» разработан в сотрудничестве с институтом макроэкономического прогнозирования Oxford Economics и демонстрирует, с какими трудностями предстоит столкнуться работодателям, работникам и главам государств по всему миру. 

Отчет предсказывает, что в ближайшие 20 лет во всем мире будут наблюдаться существенные движения рабочей силы, власти и финансов. Ожидается, что трудоспособное население планеты за этот период увеличится на один миллиард. Однако весь этот рост придется на страны с развивающейся экономикой. Рабочее население развитых государств сократится и состарится.

Руководители стран и представители мировых экономик должны начать планирование действий по урегулированию данного дисбаланса, чтобы использовать экономический потенциал, который может обеспечить возросшая рабочая сила, а также получить квалифицированных специалистов во многих областях, которых в противном случае будет не хватать. На развивающихся рынках будет отмечаться период быстрой индустриализации и строительства инфраструктуры, что потребует навыков квалифицированных и опытных работников, которых в настоящее время недостает на внутреннем рынке. Подобным образом, развитым рынкам придется найти способ сохранить свое конкурентное преимущество в ключевых отраслях, инвестируя в специальности, которые понадобятся в будущем, пусть и на фоне сократившегося и постаревшего рабочего резерва.

Специалисты Hays разработали план из пяти пунктов, который должен стать основой для дальнейшего обсуждения среди мировых лидеров и влиятельных бизнесменов:

1. Открыть государственные границы для свободного движения квалифицированной рабочей силы

Данный отчет указывает на необходимость массового перемещения квалифицированных специалистов и работников в развитых и развивающихся странах в обоих направлениях. Например, развивающиеся государства будут нуждаться в тысячах квалифицированных инженеров из Америки и Европы, тогда как в этих регионах будет остро ощущаться нехватка работников медицинской сферы, поскольку их население стареет. Трудовой протекционизм приведет лишь к трудностям и в итоге остановит рост мировой экономики.

2. Разработать международный кодекс для упрощения трудовой миграции

В настоящее время вопросы миграции квалифицированных специалистов решаются на национальном или в лучшем случае региональном уровне, несмотря на тот факт, что это мировые тенденции. Так формируется разрозненный, зачастую ужасно запутанный и неэффективный набор правил, регулирующих движение рабочей силы. Мы бы хотели, чтобы эти вопросы обсуждались на мировом уровне, представителями «Большой двадцатки» или подобной организации, которые разработали бы кодекс для регулирования огромных трансграничных потоков квалифицированного персонала, о чем предупреждается в отчете.

3. Инвестировать в обучение и образование

Данный отчет показывает, что мировой рынок труда будет принимать форму песочных часов, при этом работники со средней квалификацией будут вытеснены с автоматизированных рабочих мест. Для смягчения этой тенденции главам всех государств и компаний необходимо инвестировать в обучение людей соответствующим навыкам для различных отраслей на будущее.

4. Создать возможности трудоустройства в развивающихся странах

За последние 20 лет в Китае наблюдался огромный рост занятости, поскольку население страны быстро увеличилось. Но в ближайшие 20 лет рост численности трудоспомобного населения в Китае остановится, и возникнет необходимость переключить внимание на индийский субконтинент, Латинскую Америку и Африку. Эта новая многочисленная рабочая сила предоставляет огромную возможность для тех, кто сможет ей воспользоваться, или потенциальное недовольство и беспокойство, если ей пренебречь.

5. Оставить людей старшего возраста на их рабочих местах

В последующие 20 лет страны с развитой экономикой будут все больше зависеть от налогов работников в возрасте 60 лет и старше. Многие страны, такие как Великобритания, уже приняли антидискриминационный законопроект, разрешающий людям старшего возраста продолжать работать и оставаться полезными. Но еще многое предстоит сделать в плане поддержания квалификации стареющей рабочей силы, а также предоставления возможностей для этих работников. 

Для более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Пахарукова, Менеджер по маркетингу и PR
T.: +7 495 228 22 08
anna.pakharukova@hays.ru  

Информация о компании Hays

Hays – международная компания, один из ведущих игроков на рынке рекрутмента.

В 33 странах и 248 офисах по всему миру работают более 9 000 сотрудников. Уникальное сочетание отраслевой экспертизы в различных специализациях рынка рекрутмента, а также скорости и качества предоставляемых услуг, лежит в основе успеха нашего бизнеса во всем мире. В России компания Hays работает с 2009 года, офисы компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Наша команда состоит только из экспертов в своей специализации и постоянно растет.

За несколько успешных лет работы мы помогли тысячам людей найти временную или постоянную работу в различных областях бизнеса, на которых мы специализируемся:

  • Строительство и недвижимость
  • ИТ и Телеком
  • Бухгалтерия и финансы
  • FMCG
  • Lux&Медиа
  • Индустриальный сектор
  • Управление персоналом, юриспруденция, админ
  • Нефтегазовый сектор
  • Финансовые институты
  • Медицина и фармацевтика
  • Логистика и закупки
  • Производство и сельское хозяйство

Удовлетворенность наших кандидатов – то, как мы измеряем наш успех!

Компания Hays в России представлена двумя направлениями бизнеса Hays – Hays Experts (подбор высококвалифицированных профессионалов) и Hays Response (подбор персонала на стартовые позиции, подбор временного персонала и аутсорсинг офисных бизнес-процессов).

|